Листья, как укор немой глядели

Прытков Валерий
Листья, как укор немой глядели
Из проема темного окна.
Опускались лапки вниз у ели,
Никла у рябины голова.

Слов всего-то сказано и было:
“Извини, я ухожу к другой.”
Только сразу солнышко остыло,
Мир стал блеклый и чуть-чуть чужой.

Все, что в сердце пело и летало,
Вдруг разбилось, налетев на сталь.
Ни одной слезинки не упало,
И ответ нашелся: “Да. Прощай.”

Двадцать лет мгновеньем обернулись,
У него – семья, она – одна.
Встретились случайно, встрепенулись.
Так и не уснула до утра.