Кабаки на Руси, кабаки

Прытков Валерий
Кабаки на Руси, кабаки,
Словно храмы российской глубинки.
Боль и радость свои, и грехи
Отпускаются здесь по старинке.

Разгуляйся душа, сбросив груз!
Всюду есть дураки и дороги.
А веселая тихая грусть
Прилегла в кабаке на пороге.

Без бездонных таких кабаков
Строк бы многих уже не видали.
Здесь гуляли Есенин, Рубцов.
Широко так – по-русски – гуляли!

Сколько в залах питейных домов
Растрепалось, рвалось и терялось.
Да все те же: Есенин, Рубцов…
Дураки и дороги – осталось.

Кабаки на Руси, кабаки,
Словно храмы российской глубинки.
Боль и радость свои, и грехи
Отпускаются здесь по старинке