Осталось две минуты до весны...

Прытков Валерий
Осталось две минуты до весны.
Я замер и почти благоговею.
Еще зима, но людям снятся сны,
От этих снов на улице теплеет.

В них горя нет – крылатые мечты,
В них боли нет – так радость окрыляет.
В них есть любовь – и безмятежны сны:
Весна придет, и сны об этом знают.

Как просто, оттолкнувшись, полететь,
Ведь человек – он создан для полета.
И как легко раскрыться и запеть,
И разбудить неведомое что-то.

Пускай проснутся первые ростки,
Душа коснется времени иного.
Минута лишь осталась до весны.
Мир замер, ожидая неземного.