Однокурснику

Таня Зачёсова
Ты пел на сцене,
На вечере, в актовом зале
И голос твой лился, как музыка,
Зрители все замирали.
Казалось мне будто,
Ты пел это всё для меня,
Прости, но я песни не помню,
Лишь голос твой слушала я.
Твой голос так нежил мой слух
И умело так сердце ласкал
И верилось мне,
Что меня ты глазами искал.
Ты пел под гитару,
Дрожала, взывала струна,
Мне лишь показалось,
Тебе я была не нужна.
То только надежда, мечта
Злую шутку сыграла со мной,
Но знай – никогда не забуду,
Меня покорил голос твой.
Ты пел на сцене,
На вечере, в актовом зале...
Гитара звучала
И голос твой, полный печали.


...10.1997.