А мы уходим прямо к облакам

Прытков Валерий
А мы уходим прямо к облакам,
Касаясь розоватого рассвета.
Здесь солнце улыбается хребтам,
Здесь чувствуешь, как движется планета.

Поднявшись над обычной суетой,
Сбежавши от столичного дурмана,
Вдруг узнаешь, что слово есть “покой”,
Такое же извечное, как “мама”.

Извечность эта спрятана в камнях,
В снегах и льдах, укутавших вершины.
И жизни вкус, осевший на губах,
Надолго будет с привкусом лавины.

Вот и уходим прямо к облакам,
Касаясь розоватого рассвета.
Чтоб солнцу улыбнуться и хребтам,
Чтоб чувствовать, как движется планета.