Любимице простит Ярило долг

Нина Павлова
Мной обожаемая осень, я прошу
попридержи чуть-чуть холодные дожди,
не погуби природой вытканный ажур,      
под ним бутонов нераскрытых пруд пруди.               

Доставь приятное себе, другим и мне,
чтоб ты не путалась в забрызганных шелках,
а кудри рыжие не потеряли блеск,
не постыдись взаймы у солнца взять тепла.
               
И без меня ты знаешь... в мире нет таких...
кто не пленился бы твоею красотой;
без слёз
нена'долго блаженство дней продли,
своей  любимице простит Ярило долг.

Большое спасибо автору изображения.


Дорогие мои читатели... простите меня...
Почти все отзывы после этой работы... к другому стихотворению \ о женской доле\... я его... стесняясь откровенности удалила\ теперь жалею...
Заменила этим... тоже \ стесняясь часто мелькать с новыми стихами\... опубликовала
на месте удалённого...