Кони Клодта

Аль-Ру
Страсти мои —
Кони Клодта!

Из фонта-
ночного
Автолюдоводоворота

Встают на дыбы...

Удерживаю
Уздою,
Сжатой в горле комом —

С женщинами и лошадьми
Я "на ты",

Были бы...

Лошади...

Но грозно,
Дождливо и поздно —
Не удержать,
Рвутся поводья —
Первый
Уже на свободе,
Больше его не взнуздать...

"Эх, вдоль по Аничке..." —
На Фонта-
ночке
Дребезжу я на бала-
лаечке,

Зареву под мосточком трёхр-
ядненько —
Жизнь на ни-
точке?
Ну и л-
Ад-
ненько!

Я от Ри-
точки,
Вдоль по На-
точке —

Жизнь на ни-
точке
Ари-
Ад-
Ночки...

24.08.2005
СПб