Как я подглядывал и пришел в ужас

Максим Артюшкин
Волнительно, с горящими глазами,
(я подглядел, но это между нами)
Три девушки, добыв оригинал,
Читали толстый глянцевый журнал.

Какой? Ну не "веселые картинки"!
Я щурился как мог, потел в ботинки,
Название.. Там было, вроде, "Cosmo..."
Наверное, про технику и космос.

Читать-то было нечего, но фото, -
Их много. Там... чудовищное что-то...
Чертами - девушки, цветами... птица дятел!
Щетину я задумчиво лохматил..

А девушки, меня не замечая,
Читали, головой слегка качая.
Я был - два глаза и большое ухо.
Они журнал.. (не вру я!) ...стали нюхать...

Когда я в ужасе уже почти облез,
Спустилось озарение с небес.
Я понял все. В журнале - их мечты...
Их пониманье эталона красоты...

Весь этот жуткий боевой окрас,
Да пара семафоров вместо глаз,
А волосы, поди, а-ля Горгона?
Фигурки-то, фигурки... плач и стоны...

Как бабник не устану поражаться, -
Простите, а за что тут подержаться!?...
Как бывший карапуз (четыре килограмма),
Не верю, - это - будущая мама?

Открытием я был обескуражен, -
Там парень может быть, под макияжем!!!
Быть может, это глупо и не к месту, -
Я мчался умывать свою невесту.