случайная колыбельная

Ингадарь
Засыпать с тобой – как идти ко дну, что там ни жалел – все слова, слова.
Разреши мне – хоть пока не усну – никакое имя не называть.
Время пишет вилами по воде, что б мы ни читали под счет минут.
Если я не помню ни кто, ни где – то какая разница, как зовут?
Глубоко нырять мне в твое вино: где слова вразвес, вопрос – под ребро.
Заскулю во сне – повернись спиной. Ты здесь не поддержка. Наоборот.

В выборе – не выиграешь, судьбец! – в поединках с небом и белым днем,
всякий забывает свое. Тебе вряд ли будет нужно – что под броней.
Сказочки – бессмысленные слова перед правдой, горькой до тишины…
Там, над облаками, растет трава. Я в нее не верил – но видел сны.
Смерть красна не в вечности, на миру… А когда играться ей надоест,
там, за Переходом – еще патруль, что нас очень вряд ли допустит сесть.
Тем ловила на руки нас земля – тем, смеясь, поддерживала нас высь:
там, за облаками – твои поля, но нас туда не пустят. Не торопись.

…А когда утопишь вину в вине… - Как здоровье? Пива? – Ну, чай, так чай.
Утро – оно вечера мудреней, и «счастливо» бережней, чем «прощай».
Будешь, ладно? – долго и далеко… Научи меня, тот, кто нас держал,
вспоминать – светло, забывать – легко, а еще – чтоб дальше не продолжать.
Разве если в точку сведет края, и темно, и муторно впереди.
Я изрядно скучен. Но – «я – маяк». Если станет холодно – заходи.