Игра ветра

Дмитрий Семынин
Вывязываю узоры странными па
По первому снегу строчкой следов.
На ветках играет ветер-скрипач,
С утра завывая аккордом альтов.

Деревья шлифуют балетную вязь
В сценарии машущих стылых ветвей.
Суровой красы невесомая власть
Уносит последний крылатый трофей.

Летит он в нависшую сырость небес,
Пытаясь угнаться за розой ветров,
Но ветер теряет к нему интерес,
Роняя листок на перину снегов.