Песочный Сфинкс

Аль-Ру
ПЕТРО
ПРИМО
Смотрит на Заячий
И улыбается -
Ему очень нравится
Сфинкс Песочный
Юного зодчего
Андрея
Четыреждызванного
Мамой...

Среди песочного прочего,
Под золочёным шпилем
И Андреевским флагом,
У крепостной стены
Петра и Павла,
Сфинкс осыпается
Песками Сахары...

Чайные невские волны
Лижут его
И становятся слаще,
Сфинкс становится проще -
Уже без лапы...
Скоро он превратится в гробницу
Тутанхамона
Или Аменхотепа...
Аминь-потеха!

Сфинкс исчезает!!!
Андрей рыдает...
Мама его ругает,
Лошадь ржёт,
Змея шипит,
Мин Херц улыбается
Сквозь слёзы -
Не зря он
Приплыл на вёслах
На Заячий остров
Рубить
Окно в Европу...


Сладкие чайные
Невские волны
Солнцем блещут,
В шпилях и куполах
Отражаясь золотом,
На них смотреть невозможно,
И я смотрю под ноги,
Промокшие
На ступенях
Набережной Дворцовой...

Ангел
Александрийской колонны
Мин Херцу кивает
И вместе со змеем,
Тяжёлым крестом,
Волшебным крылом
И лёгким перстом
Андрея и маму
Благословляет...


Античные боги
На крыше Зимнего
Рукоплещут
По-римски
И гречески,
ПравдаСлавно
И Святоотечески,
Петру
И Павлу,
Андрею
И Змею,
Маме
И Ангелу...

И тысячи
Питерских херувимов,
Колокольчиков и колоколов
СЛАВу в Вышних
Поют
Ему,
Правда-Славному
Александрийскому
Ангелу...