Заброшенный замок Любви

Strega
В том остуженном замке за тридевять-дальних земель
В прохудившейся крыше видны только зимние звёзды
В вазе с мёртвыми розами льдинки хрустят карамелью
И доспехи, хранившие славу, съедает коррозия
 
Пауки не вплетают в узор ни тоску ни печаль
Не скребутся давно даже серые наглые мыши
И на свитке судьбы на кусочки распалась печать
В этом замке давно уж никто не живёт и не дышит
 
Это дом заблудившейся где-то в скитаньях Любви
Не согрета постель её, голод царит и разруха
В этих стенах замшелых на счастье надежд не зови
Ожидание в муках почило - земля ему пухом
 
А сама-то Любовь? Возвратится ли в брошеный дом?
Разгребёт ли когда-то колючего снега заносы ?
Может быть... Только очень нескоро... потом...
А пока что, как нищая, где-то пристанища просит