Очень трудно жить в огромном доме...

Алексей Воскобойник
Очень трудно жить в огромном доме,
Падать с лифтом пару раз в году
И стоять болванчиком на стрёме,
Когда что-то у тебя ж крадут.

Ветер дом по вторникам качает
(Амплитуда – сердце входит в раж),
А по средам кто-то заезжает
На трамвае на шестой этаж.

По ночам танцует летку-енку
В сотне кухонь мокрая вода,
Я соседа слушаю за стенкой –
Он с соседкой ласков не всегда.

В воскресенье – время приключений,
Детский секс шуршит на чердаке –
Отдаётся будущая гений
Недоноскам трём на тюфяке.

А с балкона выпал чей-то близкий –
На асфальт с восьмого этажа.
На груди привязана записка:
«Я искал. Не вышло ни шиша».

Очень трудно жить в многоэтажке –
Грусть-тоска и радость пополам,
На карнизе выросла ромашка,
А в подвале обнаружен храм.