Не обещал. я не просила...

Анна Зуйкова
Не обещал. Я не просила.
И все забыл, что с нами было.
Быть может, свет, который нас
с тобой связал, и не угас,

но ты далек, хоть ходишь мимо,
со мной всегда твой лик незримый.
я улыбаюсь каждый раз,
как вижу свет блестящих глаз.

Предатель-сердце все быстрее
стучит в груди. И я краснею.
Я понимаю, что не будет
понятья "нас" в сплетеньи судеб.

А ты был светел, ты был чист,
каким был этот белый лист.
Я чуть твой свет не погубила:
ты догадался - я любила...

Я не желаю быть второй,
хоть я мечтала быть с тобой.
Ты звал, я в гости приходила.
Давно ты знал, что я любила...

Понять едва хватило сил,
Любила я… Ты - не любил...