Миниатюры 2 от Александра Павловича

Александр Павлович
 
 
 
 1
Опишу портрет весны с улыбкой,
в майский день, когда сады цветут.
Теплоту почувствую улиткой,
за пыльцой, как пчёлка полечу...

 2
Туман сиреневый вдали
у горизонта встал стеной.
Летают тучи-корабли,
тревожат мой, в душе покой...
 
 3
Надо мною воздушной гимнасткой,
с дуновением тёплым во тьме,
задевала меня облегающей лаской -
это было в моём тайном сне...

 4
Изумрудное мудрое море,
расплескалось из рук за оконцем...
 
 5
О сексе прописал только цветочки,
про ягодки читайте у других.
Чтецы все видят, что не ставлю точки,
и в тексте не имею слов дурных.
 
 6
Нежданно забьёт мысленный фонтан,
случится вдруг затейливый рывок,
и музу ты поймаешь на аркан -
заманишь, позовёшь на огонёк...

 7
Порвали нервы, как гитарные струны,
в душе скрежет, от этих лжецов.
Свежий ветер, сильнее бы дунул
и унёс от меня подлецов!
 
 8
Мохнатая рука везде и всюду,
организует для себя блага.
А я хоть и голодный, но не буду -
ходить в бакланах и работать на врага!

 
 9 
Нет, нет, нет – на кармане монет.
Звон там, где серебрятся снега.
Нет, нет, нет, ты не купишь билет,
вдаль, туда, где без края тайга!

----- ------ -------- ------ -----