Кошачья охота

Елена Кораблева
Я намочила лапы,
Выслеживая зверя.
Добычи сладкий запах…
Усталость – не потеря!

Удачи нет без риска.
В глазах – азарт и голод.
А зверь – пьяняще близко,
Неопытен и молод.

Так часто сердце бьется!
Я жду. А это значит,
Что чья-то жизнь сорвется
Тоскливым хриплым плачем…

У зверя с нежным вкусом
Нет шансов на спасенье:
Я бью всегда искусно.
И не прошу прощенья.

Соленой крови сладость…
Жестока жизнь, не спорю.
Как часто чья-то радость
Равна чужому горю…