Ну где же ты, где?..

Лариса Вахрушева
Я брёл по пустыне в предчувствии странном.
А солнце нещадно палило и жгло.
За каждым белесым песчаным барханом
Сулил мне мираж человечье жильё...

По голой пустыне я брёл, спотыкаясь.
Вокруг - лишь песок, надо мной - небеса.
Стеная и плача, ругаясь и каясь,
Просил и молил... Мне слепило глаза,

А в голову лезли непрошенно мысли
О том, что пропал, что я всеми забыт.
Казалось - друзей - только кликни и свистни...
Но - нет никого... Жаль, разбилась о быт

Та утлая лодка, что домом зовётся,
В котором семейное наше житьё
Никак не срасталось... И вряд ли срастётся...
Ну где же ты, где, человечье жильё?..