Пьяный дождь

Анна Божко
Разгулялся шумный безобразник.
Дождь бедовый – пьяный баламут.
Не пойму, то с горя, или в праздник
Так потоки по бандитски льют.

Может, просто тоже ты влюбился?
От того беспутный ты такой?
Как ты нынче, парень, расхрабрился!
Не юли, не спорь теперь со мной!

Я теперь твои секреты знаю!
Ты влюблён! – Не надо отрицать.
Я лицо под струи подставляю,
Чтоб ты мог сестру во мне узнать.

Я, как ты , весёлая, хмельная.
Я, как ты, в любовь посвящена.
Мне налили чувства выше края,
Что пьянят серьёзнее вина.

Я, как ты , хочу с небес пролиться,
Чтоб обнять холодною струёй
Его шею, вдосталь насладиться
Тем, что он, по праву, только мой.
 
Чтоб хоть так побыть немного рядом,
Неразгаданной, неузнанной, чужой,
Полоснуть промокшим синем взглядом,
Высохнуть невидимой слезой.

Прошагать с ним рядом по дороге,
Пока зонт жестокою бронёй
Не заслонит, словно по тревоге,
Его плечи от дождя собой.

Милый, добрый и влюблённый странник,
Ты узнай его среди других.
Ты ему как верный мой посланник
Расскажи о мыслях, о моих.

Передай, что девушка скучает.
Пьяный дождь, ты мне не прекословь.
Ведь в груди, как крылья обретает,
С каждым вздохом ширится любовь.