Татьяне Лариной бальзаковского возраста

Кайндли
Она любит сидеть в кафе на бульваре
И с восторгом смотреть на влюбленные пары.
Но гуляет тоска серой тенью в ресницах,
Словно что-то опять вновь спешит измениться.

Как подтаявший лед в длинноногом бокале,
Она верит и ждет, она в самом начале,
У истока реки, у подножья Эльбруса.
Она хочет понять, почему не вернулся
Тот, кто любит сидеть с ней в кафе на бульваре
И с восторгом смотреть на влюбленные пары.

Люди в спешке летят и в метро, и в больницы,
А по небу плывут перелетные птицы.
Она молча допьет свой коктейль. На прощанье
Вдруг кому-то кивнет, завершая свиданье.
Ее алый берет растворится в закате.
Она верит и ждет. Она только в начале…