жуткое

Ида Браун
 Здравствуй ветер,
 Здравствуй снег,
 Неразумный человек.
 Что же ты сюда пришел?
 Может ты чего хотел?
 Но меня вот не нашел.


Ты слоняешься по миру,
Словно непрошеный страж.
Ты меняешь квартиры,
Пишешь песни на нервах.
Нервах твоих друзей,
Чьи имена: Огонь, Земля, Воздух, Вода.
Впускаешь в себя пару змей.
Девушек сомнительных
Каждую ночь ждешь в машинах
Утративших смысл.
Снимаешься в рубашках смирительных
Для глянцевых журналов,
Обнажил свое тело.
Только зрители не знают, что сказать
И хлопают в ладоши.
Ты мертвец, ты живой,
Плохой.
Плохой выбор в начале весны
Надеть калоши и в свитере шагать
По лужам.
Заболеешь и умрешь,
Зрители отвернуться,
В другого уткнуться.
Так чего же ты ждешь?
Сам сказал, что устал
Долбиться в стену,
Писать в стенгазету,
Выпускать пар из легких
И не чувствовать легкости.
Бросать кирпичи и прыгать на них,
Вставлять под ногти гвозди.
Подожди, не уходи.
Может подойду я скоро
И бросимся с обрыва
На острые метелки камыша.
Вот дела!
Я тут живу и подживаю,
Наживаю себе.
Мужчины, женщины-все утратили
Значение.
Понимаю-устал.
Так почему все вокруг да около?
Мне свет луны мешал,
Лампы свет не помогал
Искать тебя в ливнях густых,
Рисовать на берегу песком,
В переулках петь под гитары.
Чего ждешь?
Так просто взять мою руку,
Шагнуть...
Давай шагнем,
Улетим, упадем,
Унесемся, умчимся
За дождями сизыми,
Станем виться дымком,
Биться в стекла снежком.
Не можешь?
У тебя дела?
Кто же обещал найти и спасти?
Полагаюсь на себя и
Силы небесные.
Если есть еще место
В твоем сердце для мечты,
То зови.
Позови меня конопляной семечкой,
Стеклянной зубочисткой.
Я разломаю телефоны,
Найду твой номер,
Заслушаю патефоны до дыр.
Если нет-то нет.
Знаешь все равно,
Но жди-я иду.
Так просто, больно,
Невозможно
Сделать шаг в неизвестность.
Взорвать дома,
Отыскать твой дом и его взорвать.
Только точно зная, что ты
Уже внутри.
Слезоньки свои утри.
Отпустила и мне не жалко.
Теплые слова, обещания,
Я превращаюсь в монстра,
Постепенно разламывает голову,
Крошатся кости.
Согласен на любовь поровну?