Освящение кровью

Наталья Голомысова
"И прикажет священник
заколоть одну птицу... "
Равноденствий весенних
Полушариям биться.
 
Бить хрустальные грани
До победы, до искры,
До агоний пираньих,
стыть в течениях быстрых...

"Над живою водою,
Над сосудом из глины..."
Ножевою бедою
Захлебнуться и сгинуть.
 
Натиск серого камня,
Холод глади алтарной,
И свершится слиянье
Сути высшей и тварной.

О, великая тайна,
Заключенная в жилах.
Кровь – среда обитанья,
кров души ...
"...окропил их

от порога до кровли... "-
теплой, страшной росою...
Освящение кровью –
освященье душою.

"И червлёные нити,
И иссопа в кувшине..."
А священноводитель
Все творит на вершине.

Тихо, тихо стучится
Тонкий прутик о раму,
Убегает лисица
В полумрак панорамы.

Ветер семя осыпет,
Ветер землю огладит,
Всех взалкавших насытит,
Утомят их награды.

"И очистит нечистых,
И омоют одежды... "
Коих станы речисты,
И шатрами надежды.

Сколько неба над ними !
Гор их крепкие зубья,
Все с рожденья любимы,
И хранимы их судьбы.
 
Аромат всесожженья
Жертв их богоугоден...
......................................
Тихи, тихи движенья
У теней на восходе...