Тебе не стать больше своей гордости

Сергей Ковыршин
Тебе не стать больше своей гордости,
Тебе не стать сильней своей слабости,
Тебе не донести воды в горсти,
А ты еще рвешься кого-то спасти.

Прости, ты сам придумал такие правила,
Прости, ты стучишь слишком тихо, тебя не услышат.
Где твои крылья? Ты же оставил их
На чердаке, а там, между прочим, моль и мыши.

Слышишь!? Кто-то ворвался в твой городок палаточный.
Иди, тебе предстоит сражение.
Когда же ты наконец поумнеешь достаточно,
Чтобы понять свое отражение.