Легенда о жрицах любви

Марина Бойкова
У берега древней священной реки,
В лучах ослепительных солнца,
Когда-то был храм, говорят старики,
Сверкающий цветом червонца.

И жили в том храме, скрывая свой мир,
Прекрасные девушки-жрицы,
Хранившие тайный любви эликсир,
А ночью летали, как птицы.

Варили лечебный волшебный  отвар
Из трав, лепестков и кореньев,
У каждой из них был магический дар
И гребень из редких каменьев.

Раз в год по реке приплывали челны
С провизией, разным товаром,
И в полное время священной Луны
Встречали их жрицы с отваром.

Объятые страстью любили мужчин,
А утром чуть свет улетали,
На шею мужчинам повесив рубин,
А в волосы гребень втыкали...

И лодки, скрываясь от храма вдали,
Везли заколдованных ими -
Мужчины с пустыми глазами гребли,
Назад возвращаясь другими...

Не помня ни лиц, ни имен, ни себя,
Сгорая от пламенной страсти,
Кого-то когда-то безумно любя,
Сердца разрывали на части.

У берега древней священной реки,
Рождались все новые жрицы,
И ждали раз в год, замерев от тоски,
Своих голубей голубицы...