Я на жизнь иллюзий не питаю

Галина Коцелко
Я на жизнь иллюзий не питаю
(Разве назовешь иллюзией добро?).
И, как все отчасти в облаках витаю,
Хоть и жутко изредка смотреть вперед.

От судьбы в подарок счастья жду и верю,
Что прийдет оно однажды шорохом шагов;
Так уверенно войдет в распахнутые двери,
Скажет голосом твоим: "Я шел на зов".

Время растворится во мгновеньи,
Нам открыв далекие миры.
Станет тихо под небесной сенью;
Мы уйдем неслышно, как пришли.