Края зеркал

Ульга
*ничего хорошего*

Если вспомнят вдруг, как рассветный ветер тревоги вестник подул –
Усмехнутся наспех, окна-двери настежь, да резные ставни отведут беду.
Если слышен станет топот диких плясок и безумных танцев ночных огней –
Значит дело в шляпе, значит кот не плакал, значит скоро станет теплей.

Если сон не пойман да луною полной, бледным светом навек пленён –
Значит скоро утро и, усталый путник, твой все-таки пойман сон.
Сложат песню, если из-за поворота слышен шорох чужих шагов,
Только эти «если» замерзают честно, за краями зеркал не слышат зов.