Каждому своё

Вениамин Велерштейн
Несколько слов, о причине написания этого стихотворения.
В горах через провал наводили мост. Работа тяжёлая, иногда опасная, но нужная.
Жили в палатках.
И вот однажды утром один из рабочих не объявился.
Когда стали искать, нашли его в палатке с перегрызенным горлом. Волк-людоед...
***
Я мосты не сжигал,
Я их строил своими руками.
Одному не создать,
Можно только разрушить. Навек.
Пустота тяжела. И страшна.
Но скатившийся под ноги камень
Вместе с другом с дороги
всегда уберет человек.
Но, завидуя, злясь
и мечтая о сладостной ласке,
Ты, следивший за мной
Из тяжелой ночной пустоты,
Ждал в тревоге
суровой и неизбежной развязки,
И все ближе к палатке моей
Твои подходили следы...
Значит время пришло
Быть крещенным твоими зубами.
Значит тело мое
На заклание отдал Господь.
И осталось лишь бегство,
Одиночества вой над горами
И - дрожащая в вечном проклятии плоть...