Лирическая героиня с пистолетом

Наталья Ковальская
 а ты ,мой родной, видно, жаждешь движения пальцами.
 не надо, любимый, не стоит на маузер пялиться.
 он холоден, тих, да и в прочем - хозяйского норова.
 пойми, в этом чарте таблица пока не линована.
 я медленно стыну без принципов, плана и знамени.
 целую травинки на тонких обоях незнания.
 стоп-кадр. остановка. не стоит спешить с замыканием.
 погашенный свет вызывает к тебе привыкание.
 не стоит. уволь.
 
 я девочка с улицы - милая , неравномерная,
 купите цветочков, цена их дороже, наверное.
 а мне просто выпало быть ими скромно одаренной.
 купите цветочков. а то мне натерли сандалии.
 я, знаете, тут вот всё бегаю, бегаю, бегаю.
 с тюльпанами глупыми, нервными, кипельно- белыми.
 не смейтесь вы так!

 вчера мне сказали, что ты провожал эту , с пятого.
 придерживал за руку в скользкой тропе снегопадовой.
 а я не поверила. просто взяла - и не вникла вот..
 я мыла бокалы. фарфоровые. с земляникою.
 а после всё думала, глядя на струйку из краника,
 что ягодка в центре прописана лучше, чем крайние.
 в семь вечера, выпив вина, в тишине подподушковой,
 я даже не выла когтистыми девятью душами.
 молчала и всё.

 с утра я достала из шкафа коробку картонную.
 с утра я обгладила тяжесть металла ладонями.
 с утра я дышала всей грудью, теряла сознание.
 с утра я устала от принципов, плана и знамени.
 и вдруг ты вошел в мою комнату - так неожиданно.
 стоишь и ругаешь, должно быть, совместную жизнь со мной.
 и я поняла,

 что ты ,мой родной, видно жаждешь движения пальцами.
 не надо, любимый, не стоит на маузер пялиться.
 он холоден, тих, да и в прочем - хозяйского норова.
 пойми, в этом чарте таблица пока не линована.
 я медленно стыну без принципов, плана и знамени.
 целую травинки на тонких обоях незнания.
 стоп-кадр. остановка. не стоит спешить с замыканием.
 погашенный миг вызывает к тебе привыкание.
 не стоит...
 -рывок.