Икар. Сон Афродиты

Ирина Плевинская
Икар,что когда-то в Афинах родился,
Летает.Уверена он не разбился.
Я с ним очень часто встречаюсь во снах,
Когда в розоватых рассветных лучах,
Вверху далеко на высокой скале
Он свой совершает стремительный бег.
И взмах, поборовший сомненья и страх,
Взвивается ввысь, а не падает вниз.
Парит в окруженьи прекраснейших птиц
В потоках тепла распластав два крыла,
Что к телу его приросли навсегда.
Я плачу тогда от восторга, смеюсь,
За ним к горизонту вдогонку стремлюсь,
Плыву параллельно с дельфинами
Любимыми, в волнах малиновых.
26.11.2007