indiya rch

Алекс Пенкшинный
без вины виноват. улетаю...
в отрешённости пары шагов.
по ночам я твой плед согреваю,
оставаясь одним и без снов.
я качаю ребёнка, в истоме,
не зачатого, не тобой.
в передёрнутом шторой доме
у креста, на коленях, нагой.
в незаштопанных вертикалях,
уносивших меня в небеса,
потеряла меня и осталась
в побелевших осколках огня.
словно сорванною струною,
уронив тебя ветру на спину.
повзрослев, ты стала другою,
не доверчивой, не любимою.
я спишу твою боль на года,
на замёрзшее лето в ветках.
только эхо в висках - никогда
не вернуться страницы с меткой.
равнодушным солнечным зайчиком
потеряюсь в больных облаках.
и останусь хорошим мальчиком,
не любимым тобой на сносях.