На великолепной каравелле

Светлая Печаль
На великолепной каравелле
Приплывёт красавец-капитан.
Рифы миновав, шторма и мели,
Через непокорный океан.

На великолепной каравелле
В порт войдёт под крики моряков.
Чайки запоют, как менестрели,
Ввысь сорвавшись быстро с берегов.

На великолепной каравелле
Привезёт прекрасные дары,
Что вместились в трюмы еле-еле –
Золото, шелка, шафран, ковры…

На великолепной каравелле
Он примчится из далёких стран
К юной распрекрасной Арабелле,
Храбрый долгожданный  капитан.