Снежная королева

Галина Шкавронская
Вдруг издалече всплыл тот давний вечер...
Спешу домой с любовью и добром.
Снег, веселясь, несется мне навстречу,
Ресницы украшая серебром.
Вокруг бело, и тишь стоит такая,
Как будто я не в городе родном,
А будто бы на всей Земле одна я,
И королевство снежное кругом!
Я мерзну... И виденье мне наградой...
Сверкают льдинки в свете фонаря:
На землю звезд упали мириады!
Черно на небе, в звездах вся земля!
Я - Королева Снежная из сказки!
Стучит сердечко льдинкою в груди.
Мечтаю, чтоб волшебные салазки
Тебя мне вместо Кая привезли.
Ты растопил бы льдинки поцелуем
Разжег бы в сердце яростный пожар!
Рысцой к тебе взволнованно бегу я,
Предпочитая от любви дрожать.
Звоню, в восторге, в дверь нетерпеливо!
Открыл ты... злобно смотришь на меня:
 - Я голоден, как зверь!! - и торопливо,
Уходишь, на чем свет меня кляня...

Я опускаюсь медленно на Землю,
Из сказки вновь придя в реальный мир.
С трудом реальность серую приемлю:
«Похоже, что придуман мной кумир»!
Впрямь, Королевой Снежною быть лучше!
Зачем ей сердца пламенный мотор?
А жизнь меня, как мать, все время учит!
И вечер тот я помню до сих пор...