Я не могу тебе присниться...

Ольга Горн
***
Я не могу тебе присниться.
Ты – как журавль в небесах,
И я – не пойманная птица
В ещё не ставленых силках.

И ты не можешь мне присниться.
Твой образ рвётся на куски,
В словах придуманных хранится
И не спасает от тоски.

И даже если сможем сниться,
Наш сон не сбудется, пока
Не взглянем мы друг другу в лица,
С рукой не встретится рука.

Тогда мы часто будем сниться
И с явью путать сладкий сон.
Сердца в согласьи станут биться,
А души вторить в унисон.