На пороге зимы

Наталья Ермакова
Нагрузив чемоданы, ушла заскучавшая осень,
Полноценную дань получив с подмосковных лесов,
Позолоченный шарф обронив у подножия сосен,
Заперла за собой опустевшие чащи на снежный засов.

Вслед космическим ритмам, время сдвинулось с часа пророчеств.
Отзвучали молитвы. Сжимая в руке карту вин,
Наугад дегустируя истину, так, между прочим,
Я могла бы поклясться, что вкус не всегда оставался един.

На пороге зимы, по обычаю, став маловерной,
Ожидание чуда поставлю ещё раз на кон.
Осыпается блёклая фреска почти ежедневно,
И частички небес я могла бы горячим ловить языком.