Ожиданье - это маленькая смерть

Частный Случай
"Самое трудное в жизни человека это ждать и догонять"





Кто-то очень давно и зачем непонятно
Обронил, не подумав, слова в никуда:
Мол, труднее всего в нашей жизни, ребята,
Догонять или ждать - как укажет судьба.

Но как можно сравнить ожиданье с погоней?
Всё равно, что смешать вместе солнце и тьму!
Догонять - это в "мыле" хрипящие кони,
Ожидание - смерть, волчий вой на луну.

Ожидание - корчи на дне тёмной ямы.
Это муки бессилья ушедших годов,
А погоня - движенье в азарте упрямом
"Через тернии к звездам" сквозь козни врагов.

Не заметили вы, как стареют внезапно
В ожиданье застывшие лица людей?
К ним уже никогда не вернется обратно
Свет беспечной улыбки из царства теней.

Тот, кто ждал,
Тот, кто выл, оказавшись вдруг лишним,
Кто ночами бессонными пил тишину,
Кто царапал рассвет на окошке застывшем
Этой фразы не скажет уже никому.

Он с тех пор бережет свое хрупкое счастье,
Потому что в безлюдье безмолвной страны
Сам отведал горчайшего в жизни причастья,
Что под сердцем остался осколком луны.

Никогда не мешайте два этих понятья.
Эту странную фразу придумал давно
Тот, кто вовсе не ждал.
Нет глупее занятья,
Чем поставить меж "было" и "будет" = равно