Простите, сударыня...

Анатолий Одиноков
Простите, сударыня, это не вас ли
Увидел вчера в лесопарке прекрасном?
Гуляли одна, в одеянии белом,
А я в тот же час укрывался за древом.

Простите, сударыня, право, неловко
Тиранить прекрасную вашу головку.
Молю, не сочтите же фатом несносным,
Но вынужден к вам обратиться с вопросом.

Скажите, сударыня, это не вы ли
Платочек батистовый здесь обронили?
Он из ридикюля мог выпасть случайно,
Когда вы вчера пребывали в мечтаньях.

Простите неловкость, - смущаюсь немножко,
Рассудок  пленен вашей маленькой ножкой.
Господь преподнес в эту ночь вдохновенье,
Намерен представить вам стихотворенье.

Извольте же выслушать великодушно,
Спешу вас заверить, что буду послушным,
И ежели стих не достоин участья,
Как дух без обид удалюсь в одночасье.

А впрочем... отшибло волнением память,
К тому же я вынужден здесь вас оставить.
Увы, на будильнике цифры: шесть, двадцать,
И мне на работу пора просыпаться…