Напиши мне письмо

Лина Родина
Однажды напиши  письмо, которое я не прочту.
Письмо, которое я жду в шизофреническом бреду,
И в просветлённом разуме ежеминутно.
Если не трудно, любимый мой, ты напиши, всего одно письмо.
Ведь может статься, что оно, реальность, ставшую немой,
Мой дом в чужой стране — тюрьмой, и лето бывшее зимой,
А может час мой судный, подвинет словом — не спеши!
Его я жду давно. Ты напиши, а вдруг оно вдохнёт среди занудных,
На радость очень скудных и, вообще, паскудных,
Моих ненужных, южных, теперь уже - широт.
Глоточек воздуха на вдох вдруг отодвинет эшафот.
И я решу, что мир не плох, благословение грядёт.
Дай мне последний шанс. За мной не пропадёт.
Не пожалей, последний раз, прошу тебя  сейчас…

Ой, глупости, не обращай.
Подальше от морок,
И от меня, и от других,
Взволнованных дурёх.