Скажи одиночеству нет

Светлана Яр
Скажи одиночеству «нет».
Зачем вновь страдать от вселенского несовершенства
И жалобно выть на полнеющий символ луны?
Ты тихо лелеешь свой бред,
От слёз и страданий впадаешь в дурное блаженство
И бьёшься в агонии, видя кошмарные сны.

Да, мир не жалеет тебя,
Плюёт на желанья твои, злостно топчет надежды,
Но ты не сломаешься и не увязнешь в тоске.
И спину уже не горбя,
Ты выпрямишь плечи, ступая вновь гордо, как прежде,
Лишь только вперёд, а не падая с пулей в виске.

Скажи одиночеству «нет».
И, может быть, жизнь, растерявшись, к ногам бросит звёзды.
А – нет, не беда: ты сорвёшь их, дерзя и смеясь.
И пусть полыхает злой свет
В душе, не готовой расстаться с грядущим так просто:
Ты слепишь судьбу по желанью, почти не боясь.

Ты, может, однажды умрёшь,
Но только не раньше, чем вечность вольётся в тебя с мягким плеском.
А то, что осталось, - так много, чтоб много хотеть.
Твоё одиночество – ложь:
Весь мир прорастает в тебе, ослепив ярким блеском.
И главное – внять его зову, не сдаться, успеть.

Пусть жизнь не приемлет таких,
Кто не попадает в истёртые обществом жёсткие рамки.
Но ты же уж знаешь единственный верный ответ:
Ты лучше, не хуже, других.
Пора прекратить видеть мир с воплощённой печалью изнанки.
Так просто скажи, наконец, своему одиночеству «НЕТ».


(22.10.2007г.)