Семь раз отмерить

Иван Дарумов
Озорным клубком далеко
Закатился в сухой валежный,
Лубяной леденящий дом,
Без проталинки на надежду.

Рукавицей ежовой брал
Горемыковы проводочки
И тянул их от кочки к кочке,
По периметру злых зеркал.

Как нащупал границы дна,
По которому колобродил,
С непутёвейшей из мелодий
Тут и свыклась моя струна.

Пусть ярильней мои глаза
Заглядятся на Млечный берег,
Молит третий, в дому воззвах
Проводочки семь раз отмерить...

24.11.07