Новому знакомому

Лера Че
Спросил бы ты, зачем живу?
Спросил бы ты, зачем с тобой?
Захочешь, я без слов уйду.
Не будешь ты - будет другой.

Узнал ли ты во мне меня?
Увидел ли всю боль и страх?
И пепел вещего огня
Бросал в лицо мне черствый мрак...

На первый взгляд сказал "смешна",
А на второй стал презирать,
К судьбе останусь я нема,
Зачем о милости взывать?..

Я куклой до тебя была,
Я куклой от тебя уйду,
Существовала - не жила,
Стихи писала, как в бреду.

И эти строки - лишь вопрос,
О том, кто я, о том, кто ты.
Спокойствие с собой унес,
Унес избитые мечты.

Зачем три точки после "ты"?
И открываю сердца двери?
Признаться, мы совсем чужи.
Зачем же эти канители?!