Парусник

Жанна Сиунова
Он белый был, как голубиная мечта,
И несся по волнам гонимый ветром,
Но капитан не смыслил ни черта
Ни что такое курс, ни широта, ни долгота
И скорость мерил не узлом, а метром.

И не было с ним рядом ни души,
Ни друга, ни любимой, ни собаки,
Он так хотел...Он так давно решил.
Он много нагрешил, поэтому спешил
Исчезнуть навсегда в полночном мраке.

А солнце не желало уходить
И как назло, прилипло к небосводу,
С нещадной силой принялось палить,
Задумав не сломить, так укротить
Его непостижимую свободу.

Не встретить бы свидетелей в пути,
Был вечный страх отважного упрямца,
Спаси вас Бог, кому могла прийти
Найти безумца мысль, чтобы спасти,
Развеяв миф Летучего Голландца.