Дорожная история

Юрий Семецкий
Только тронулись вагоны,
Человек спросил в погонах:
- Не хотите ль самогона?
И со мною рядом сел.
У меня же в сумке виски,
Хоть напиток этот низкий
Эстетически неблизкий
Нашей средней полосе.

Не желая напиваться
И травить себя эрзацем,
Думал – лучше отказаться,
Но увидел тут её.
У неё глаза как вишни,
Тело сравнивать излишне…
Не хотел, да так уж вышло…
Вот что делает бабьё.

Начиналось так – ужимки,
Тосты, флирт и фотоснимки,
И сидели мы в обнимку
На дорожных простынях…
И под байки о Париже,
Обсужденье фильмов, книжек
Друг для друга стали ближе
В колдовских полутенях.

Помню пуговки на платье,
Помню страстные объятья
И записывал в тетрадь я
От мобилы телефон.
Говорила мне девица,
Что мечтает жить в столице,
Я хотел уже жениться,
Да напился как буффон.

Не хотел я, не хотел, да так уж вышло.
Не хотел я напиваться, да пришлось.
У неё глаза… глаза – две спелых вишни…
Поманила, позвала, да не срослось.

А проснулся утром серым -
Сладкотелая гетера
Спит в объятьях офицера.
Вот такой вот адюльтер.
Были съедены сосиски
И моё допито виски.
Как же, всё-таки, по-свински
Поступил тот офицер.

Написано до 2007 года

Посмотреть, как я читаю это стихотворение, можно на Ютубе http://youtu.be/4C_RJXZUfVc