Августовский мёд

Сергей Отрадных
Отравлен воздух разговором,
Оправлен разум в ерунду.
Я у души не стану вором
И счастье сам себе найду.

Моим глазам уже всё ясно,
Откуда веет горький дым.
Меня испытывать напрасно,
Я был испытан молодым.

Меня осталось тёмной ночью
Не долго думая убить,
Но всё напрасно, знаю точно-
Не перестану я любить.

И пусть меня бросают в воду,
И пусть сжигают на огне,
Я зла не чувствую к уродам.
Их только очень жалко мне.

Пройдёт ещё тысячелетье
И кто-нибудь, прозрев, поймёт,
Что капли крови на поэте-
Чистейший августовский мёд.

И нет заботы о прощенье
И даже капельки вины,
И нет тяжёлого ученья
В лучах законченной войны.