Сон

Валентина Журавская
Мне снился чудный сон:
Я на другой планете,
Там все в цилиндрах ходят
И взрослые и дети.

Цилиндры, как защита
Их внутреннего мира,
От холода и грубости,
От чумы и пира.

Их внешний мир ужасен,
Иначе невозможно,
Там вечно грязь и слякоть-
В цилиндре жить лишь можно.

В цилиндрах они ходят
В цилиндрах они спят
В цилиндрах лишь смеются
И что-то говорят.

Цилиндр никогда
Никто не покидал,
И если вышел из него
То сразу погибал.

Лишь серые цилиндры
Идут по той планете,
Бывает, попадаются
И яркие - там дети.

Рождаются детишки
В цилиндриках цветных
Все в нежно-нежно розовых
И в нежно голубых

И долго те цилиндрики
Живут в цилиндре мамы,
Пока из очень хрупких
Не станут крепче камня.

В одном таком цилиндре
Под цвет земной зари
Жила девчонка юная
И звали ее – Ли.

Она любила песни,
Читала всем стихи,
Мечтала, что б на свете
Всегда цвели цветы.

Чтоб зеленели травы,
Кругом цвели сады.
Чтоб звонко пели птицы
В тиши густой листвы.

Чтоб все цилиндры настежь
Открыли свои двери.
Чтоб все сияло красками,
Чтоб все друг другу верили.

Чтобы плескалось море,
Лаская нежно брег,
Чтоб вышел из цилиндра
И жив был человек.
 - « -


стихотворение написано лет 10 назад до СтихиРу.