Уходя

Анна Арешьянц
Я стою перед стеною,
Стеной изо льда и стекла.
Мне хватит одного дыханья,
Чтоб расстаяла эта стена.

Я не буду дышать, я не буду,
Пока не придет весна,
Но весна прийти не успеет -
Не растает моя стена.

Мне грустно, мне плохо и холодно...
Накрывает с головою отчаянье,
Не дыша за стеной наблюдая,
Я умру совершенно, нечаянно...

Но клянусь я, что умирая,
Я коснусь ладонью стены,
И стена на осколки растает...
Я уйду, как уходят сны,
Как вода, что течет под камень,
Как песок, что над бездной парит,
Как цветок, что на солнце увянет,
Теряя свои лепестки,
Как слеза, что быстрей других сохнет...

Словно снежные искры во тьму,
Словно жизнь, что уходить за смертью
За весну от весны я уйду...