Позови

Елена Гюбнер
Когда целуются с землёю облака,
Когда волною пенной закипает грусть,
Ты не робей, ты позови издалека –
Я, раздувая паруса, к тебе примчусь.

Подставлю дружеское, крепкое плечо,
Утешу словом, обниму тебя рукой.
Почувствуешь, как разливается тепло
И в душу снова возвращается покой.

Когда беременной округлостью луна
Отравит ревностью тупой невинный сон,
Ты крикни в ночь, что позарез тебе нужна –
Услышу сердцем, даже если выйдет стон.

В бокал налью тебе я красного вина,
А буйну голову прижму к своей груди.
Благоприятная прольётся тишина.
В сон погружаясь, мне шепнёшь: «не уходи!»

(25.11.2007)