Четыре стены...

Лера Че
Четыре стены, да бетонные,
Четыре угла, да все темные...
Таковой стала жизнь для меня,
А я ни души не виня,
Молча выгрызу окна, да с аркою -
Застужу терем-тюремку паркую.
Да челом приложусь ко великому,
Что печалью грозился со лика нам,
Буду биться до коли коленоньки
Снесут тяжкое тело-поленонько,
Задубевшее водкою сладкою.
Да щекою, как розочка гладкою,
О земь я изолью бурый гнев,
Повторяя молитвы напев,
Закричу, что люблю Землю-матушку
Да котенка немого мордашкою
Омокну в молоко, да холодное,
А моё то естство несъедобное,
А моё лицо то испачкано
Судьбы малыми, но подачками.