У костра, в лесу из детства

Понамарёв Анатолий
У костра, в лесу из детства,
В тесном, маленьком кругу.
Было очень интересно,
Вспомнить школьную судьбу.

Мы собрались, мы решились,
На поступок вот такой.
Долго, долго годы длились,
К встрече с школьною судьбой.

Но увы, нас очень мало,
А мы всё же собрались.
Прежних нас, уж не осталось,
Все по жизни разбрелись.

Повстречались мы у школы.
Собрались, как на урок.
Ко всему почти готовы,
Лишь не слышали звонок.

Нас по классам проводили,
Рассказали, как дела.
Мы ведь здесь и раньше были,
Наша юность здесь прошла.

Наш учитель, первый самый,
Что привёл нас в первый класс.
Был когда-то нам, как мамой,
Очень старенький сейчас.

Мы взрослели, мы мужали
И на первый выпускной.
Мы пришли уже с Светланой,
Что б начать свой путь земной.

А теперь мы у порога,
Память вновь собрала нас.
На душе печаль, тревога,
Что же ждёт нас в этот час.

И Светлана с нами снова,
Мама школьная жива.
Всех свела нас вместе школа,
Что путёвку в жизнь дала.

И смущение пропало,
Страсти быстро улеглись.
Хоть и было нас так мало,
Но мы всё же собрались.
18. 06. 07.