На картину В. Лебедева Гармония змеи

Маргарита Беседина
Это долгое гибкое тело ...
Гипнотический взгляд серых глаз.
Я смотрел - и душа холодела:
Гармонично так всё было в вас.
Вот и всё - мной уже овладела,
Моей плотью,
  волей,
душой.
Вот и всё - я дошел до предела.
Я твой раб,
я подданный твой.
Как-то вмиг ты ко мне охладела,
И другой у тебя на крючке.
Ты шипишь: « Не твоё ш-ш это дело» -
Столько яда в твоём язычке!