И снова тем парком осенним

Ромм Наумович Михаил
И снова тем парком осенним
Мы за руки взявшись бредём,
Блуждаем в тропинок сплетеньи,
Мечтая остаться вдвоём.

Но хитрые их повороты,
Выводят нас к людям опять,
Как будто насмешливый кто-то,
Никак нас не хочет понять.

Тепло – две расстегнутых куртки,
Соединенных внахлёст,
И сыплются желтые шкурки –
Засохшие листья берез.

Шурша, как по своду палатки,
Вдоль складки скользнув, упадут.
В объятья томительно-сладких
Прозрачных осенних минут.