Сегодня ночью...

Игорь Тихий
Сегодня ночью...
Выпал первый снег.
Сегодня утром...
Я грохнул в злобе о стол...
Свою тетрадь в малиновой обложке.
И горько зарыдал,...
Увидев столько букв...
Разбросанных по комнате.
Что бесполезно было думать...
О воссоздании моей поэмы о зиме.
Но ни когда не сожалея долго об утратах...
Смахнул я со стола все буквы.
И шваброй облысевшей слишком рано...
Замел всё с пола на совок...
Замёл и высыпал в ведро.
Потом за стол сел - закурил...
И вдруг увидел сквозь струйку дыма...
На столе, мной не замеченные буквы...
З. И. М. А....